DDD

Mutation d'une maison en centre de santé

BALMA

2017

Conception 

C’est pour y créer une maison de santé que DDD acquiert cette maison d’habitation,

proche du centre ville.

Hormis une petite extension intégrant le porche couvert à l’espace utile,

la volumétrie et les façades demeurent intactes.

L’intérieur au contraire, y est totalement vidé pour être réorganisé et

remis aux normes (électricité́, isolation thermique, sécurité́

incendie, accessibilité́, ...)

Ce lieu privé devenu public s’oriente désormais sur son arrière devenu parvis d’accès,

le cœur des circulations. Y sont articulés les stationnements, la rampe d’accès,

les cheminements.

L’ancien garage est investi par les infirmières.
Une extension en arrière de la rampe pourrait venir agrandir leur espace.

Le jardin avant a gardé sa fonction d’agrément et profite aux salles de soins.

le_centre_de_santé.jpg
salle de consultation.jpg
entrée.jpg