MBG

La maison s'agrandit

AUTERIVE

2010

Conception & réalisation

Une maison à 2 pas du centre ville, occupée depuis longtemps par ses propriétaires.

Y manquait un bureau-chambre d’amis.

Le seul espace disponible est occupé par un garage inesthétique et malcommode : l’occasion de le démolir !

Choix fut fait de l’ossature bois pour sa légèreté, la moindre épaisseur de ses murs,

son esthétique en harmonie aves les murs de briques & galets,

la souplesse qu’elle nous offrait en réponse aux multiples contraintes :

le passage du jardin à la rue,
les règles d’urbanisme imposant de le couvrir,
le regard de l’Architecte des Bâtiments de France,
la lumière naturelle à conserver,
la déclivité́ du terrain,
la terrasse de la cuisine à reconstruire et déployer vers le jardin,...

 

Petit projet d’une belle complexité́ !